Mobil murah (LCGC) vs Mobil Listrik, pilih mana??


Helo brosis,

Kali ini frgoes87 mencoba membahas suatu topik yang menarik, yaitu mobil murah (Low Cost Green Car) dan mobil listrik.. Sudah banyak yang tahu kan kalo belum lama ini Presiden dan Menteri Perindustrian sudah mengesahkan peraturan tentang mobil murah atau LCGC ini.. terus udah heboh juga mobil listrik made in anak negri juga namanya Evina singkatan dari Electric Vehicle Indonesia… lha kalo kita sebagai konsumen, milih mana?? mari-mari dicompare yukk :mrgreen:. .

Well, biar agak jelas dan adil comparenya, frgoes87 sediakan dulu fakta2 tentang mobil murah a.k.a LCGC dan mobil listrik… Nihh data dan faktanya hehehe…

Gambar

nahh, sekarang kalo kita kalkulasikan pemakaian selama 7 tahun ya, komparasinya bakal kurang lebih seperti ini :

Gambar

harga selisihnya juga lumayan ya, selisih sekitar 6 jutaan kalo menurut kalkulasi frgoes87 hehehe :mrgreen:.. Nahh, ini sekilas aja komparasi mobil murah vs mobil listrik, kalo ada yang salah bisa dikoreksi…  oh iya, menurut info seh tingginya harga batere mobil listrik bakal dicarikan solusi dengan sistem leasing atau mungkin sewa… dan juga kabarnya minyak cadangan RI bakal habis 11 tahun lagi brosis, musti dipikirkan juga itu.. belum lagi masalah polusi dan kesehatan lingkungan.. semoga menginspirasi brosis , jangan pilih mbak’e lhooo :D

mobil murah vs mobil listrik

sumber :

About these ads
This entry was posted in Otomotif, Seputar Indonesia and tagged , , , . Bookmark the permalink.

22 Responses to Mobil murah (LCGC) vs Mobil Listrik, pilih mana??

  1. Black_Viper says:

    Tapi apakah orang mampu menahan sabar untuk pengisian battreynya, think again. Mendingan LCGC kemana2, tinggal cur langsung ngeeeenng

  2. ari says:

    ane pilih mobil LCGC

  3. Mas Sayur says:

    jika batere mobil listrik harganya terjangkau kan bisa beli batere cadangan..
    salam kenal…

    • frgoes87 says:

      hihihi rencana gitu mas, kalo ga salah proyek pemerintah biar Indo jadi pelopor penggunaan mobil listrik massal di Asia….
      salam kenal juga mas :D

  4. numpang_lewat says:

    klo g salah di indonesia dah bs buat baterai lithium sendiri, sdh di launching sm menteri BUMN n d luncurkan per bulan juni kmrin (tanggal lupa bos) jd mgkn cost buat beli bateraix bs di tekan.
    cuma sayang model mobilx msh kurang bagus dibanding mobil bensin (bkn model yg dismping mobil loh ya…hehehe).

    • frgoes87 says:

      bener gan, baru aja berdiri pabrik lithium pertama di Indo namanya PT.Nipress dilaunching juga ma Pak Dahlan…

      kalo masalah model tu selera seh, selera milih model yang kanan ato kiri wkwkwk :D

  5. joko says:

    aku milih yang di depan mobil itu aja deh masbro..hahaha…

  6. Prant says:

    kalo ane sih pilih LCGC ajalah gan kayake gak repot….lha wong ngecaz hape aja gak sabar….eh kalo ada powerbank lumayan bantu juga ya :mrgreen:
    http://satuaspal.wordpress.com/2013/07/18/bbm-untuk-android-akan-hadir-september/

    • frgoes87 says:

      hehehe… y kalo utk kondisi saat ini memang terbaik mobil LCGC seh bro…

      semoga makin ada kemajuan dalam pengecasan batere mobil listrik… kalo bro pernah dengar, mobil listrik super Tesla itu malah lsg ganti batere cadangan, jadi ada 2 batere hehe..

  7. anti PLN says:

    Bah, dengan kondisi PLN sering mati untuk 100 tahun kedepan…mau disuruh milih mobil listrik??!!! kelaut ajalah tuh mobil listrik……benahin dulu itu PLN pak dahlan bahlol baru jualan mobil listrik….ngidupin lampu rumakh, tv ama kipas aja ncrat encrot…..apalagi ngidupin listrik……begh…..!!! damn PLN

    • frgoes87 says:

      hohoho ni pasti pengalaman buruk dengan PLN y… y ini mgkn itu bisa jadi masukan bagi PLN agar listrik bisa merata di seluruh Indonesia dan tidak ada pemadaman yang ga perlu…

  8. wijaya11 says:

    ohh ini toh mobilnya. hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s